RECETA DE BRANDADA de ATÚN ROJO





RECETA de BRANDADA de ATÚN ROJO

Ingredientes (4 personas):

600 g de ATÚN ROJO
¼ l de aceite de oliva virgen extra
225 ml de leche
4 dientes de ajo nuez moscada
1 barra de pan
Un poquito perejil picado

Elaboración de la receta Brandada de Atún Rojo:

Enjuaga los trozos de atún rojo y colócalos en un bol grande. Retira  los trozos y sécalos con papel de cocina.


Corta el pan en rebanadas y tuéstalas en el horno hasta que se doren. Retira y resérvalas.

Pela los dientes de ajo, córtalos en láminas y ponlos a rehogar en una sartén con abundante aceite (250 ml) sin que se lleguen a quemar. Retíralos a un plato y resérvalos para decorar.

Corta el atún en tres trozos y cocínalo durante 3-5 minutos (dependiendo del grosor) a fuego suave. Apaga el fuego, tápalo y espera a que se cocine con el calor residual (reserva el aceite).

Desmenúzalo un poco y ponlo en el mortero. Májalo un poco.

Pasa el atún a una cazuela y agrega una cucharada del aceite donde has cocinado el atún. Calienta la
cazuela a fuego mínimo y mezcla sin dejar de remover (puedes utilizar la mano del mortero o una varilla) hasta que la absorba. Vierte una cucharada de leche (caliente) y sigue trabajando la mezcla hasta que absorba toda la leche. Repite el proceso, alternando cucharadas de aceite con cucharadas de leche, hasta conseguir el punto deseado.

Adereza con un poco de nuez moscada rallada y mezcla bien.



Sirve, acompaña con el pan tostado y las láminas de ajo. Espolvorea con perejil picado y sirve.

CONSEJO

Acompañar de ensalada de germinados y salteado de tomates Baby y zanahoria Baby.
Hacer una base de mayonesa ali-oli.
También se le puede añadir patata cocinada a la masa con el atún rojo.

Ahhhh y ya saben que siempre en los platos no pueden faltar los dos ingredientes básicos: "Amor y Ternura"

Y siempre acompañar con "Abrazos, Besos y Caricias"

Que lo pasen bonito y disfruten. Mikel tu Chef

Y si me quieren contactar Wastsapp: +57 3173339204
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