MANITAS DE CERDO GUISADAS SOBRE BASE DE CREPES DE ROMERO
La cocina de siempre tiene un exponente exquisito en las Manitas de Cerdo a las que yo le agrego la base de Crepes de Romero para suavizar la fuerza del guiso; estamos ante un plato muy sencillo de elaboración y muy sabroso como ocurre con todos los guisos de la cocina Castellana.
INGREDIENTES para 6 personas
2 cebollas grandes
1/2 cebolla puerro
1/2 cebolla puerro
1 pimiento rojo
6-8 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón dulce o mezclado con un poco de
picante.
3 clavos de olor
200 ml de vino blanco del que tengan en casa que les sobre.
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
Aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta al gusto
ELABORACIÓN de las Manitas de Cerdo guisadas
Para empezar hay que limpiar bien las manitas. Ahora lo normal
es que las encuentres ya bien limpias y listas para usar en el mercado, pero en
caso contrario tienes que raspar las impurezas que puedan tener, lavarlas muy bien
y darles un hervor de unos minutos con cebolla, laurel y cebolla puerro desechando el agua de cocción. Si las
manitas vienen limpias te ahorras todo ese tiempo.
Lo normal es cortar cada manita completa en 4 pedazos, por
mitades y luego cada mitad a su vez por el medio. Si no se atreven le dicen en la carnicería que se las corten.
Después rehogamos la cebolla picada, los ajos y el laurel en una cazuela con un
fondo de aceite de oliva. A medio hacer añadimos el
pimiento rojo en daditos.
Cuando esté el sofrito listo, añadimos el pimentón, damos un par
de vueltas, y ya ponemos las manitas.
Lo siguiente será el vinagre, y subimos el fuego para que el
alcohol evapore por completo.
Evaporado el alcohol salpimentamos al gusto y ponemos el vino y las especias.
Evaporado el alcohol salpimentamos al gusto y ponemos el vino y las especias.
Ya comienza el guiso a fuego medio. Primero tiene que reducir
por completo el alcohol, y después, con un poco de agua, terminar la cocción de
las manitas.
El tiempo de cocción oscilará entre 30 y 60 minutos, siempre a
fuego medio, y regulando el nivel de líquido.Si hay que manipular las manitas, que sea con cuidado.
Cuando vemos que la carne
empieza a desprenderse del hueso, ya estarán listas.
Dejar reposar antes de servir y después de unos minutos de reposo, espolvoreadas con perejil fresco.
La receta de los crepes para no extendernos demasiado la encontraran en mi post https://coachmikel-coachingpersonal.blogspot.com/2020/02/una-entradacarpaccio-de-salmon-un-final.html .La única especialidad es que al hacer la masa sustituimos el café instantáneo por el Romero preferiblemente en polvo.
Dejar reposar antes de servir y después de unos minutos de reposo, espolvoreadas con perejil fresco.
La receta de los crepes para no extendernos demasiado la encontraran en mi post https://coachmikel-coachingpersonal.blogspot.com/2020/02/una-entradacarpaccio-de-salmon-un-final.html .La única especialidad es que al hacer la masa sustituimos el café instantáneo por el Romero preferiblemente en polvo.
Ahhhh y ya saben que siempre en los platos no pueden faltar los dos ingredientes básicos: "Amor y Ternura"
Y siempre acompañar con "Abrazos, Besos y Caricias"
Que lo pasen bonito y disfruten. Mikel tu Chef
Y si me quieren contactar Wastsapp: +57 3173339204
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