OBLEAS DE EMPANADAS CON TARTAR DE ATÚN; FRUTOS ROJOS Y COMPOTA DE HOJAS DE APIO


OBLEAS DE EMPANADAS CON TARTAR DE ATÚN; FRUTOS ROJOS Y COMPOTA DE  HOJAS DE APIO

El Tartar de Atún es para mí uno de los platos que más fuerza tienen y que da un carácter exótico  en ocasiones especiales por su vistosidad y potente aroma.
Voy a explicar el proceso de preparación; es un plato muy sencillo y que nos lleva poco tiempo de elaboración.
Eso sí tienes que ser amante del pescado crudo o de los ceviches. Y sino atrévete a probar algo diferente.

MASA DE EMPANADAS
PARA 8 OBLEAS:

Harina de Trigo 350 GR.
Sal 6 GR.
Agua o Leche 60 GR.
Vino Blanco 50 GR.
Aceite de oliva o Manteca o Mantequilla fundida 110 GR.
También podemos sustituir una parte de liquido por un huevo.

PREPARACIÓN:

1.- Colocamos en un cuenco o bol la harina y la sal.

2.- Vertemos el aceite de oliva; el Vino Blanco y el agua. Mezclamos todos los ingredientes.

3.- Tapar el cuenco o bol y dejar repossar la bola durante 20 minutos (autolisis)

4.- Pasado este tiempo destapamos y volvemos a amasar unos segundos. Tapamos y dejamos reposar la masa por 30 minutos mpara que se relaje y sea más fácil formar las obleas.

5.- Cortamos la masa en tantas porciones como queremos hacer y formamos una bola con cada una de ellas.

6.- Cortamos los laterales de una bolsa de plástico por ejemplo de las usadas para congelar. Aplastamos las bolas con un cuenco de base plana o con rodillo.

Y YA TENEMOS LAS OBLEAS LISTAS PARA FRITAR.

Esta masa la podemos congelar pero es importante colocar papel cebolla entre los discos para no desarmarlas.

ELABORACIÓN DEL TARTAR DE ATÚN ROJO Y FRUTOS ROJOS
INGREDIENTES.
300 GR. DE ATÚN ROJO FRESCO.
2 FRESAS; 4 MORAS; 8 ARÁNDANOS
½ CEBOLLETA.
1 LIMA
3 CUCHARADAS SOPERAS DE SALSA DE SOYA O TERIYAKI.
1 CUCHARADA SOPERA DE ACEITE DE SÉSAMO.
1 CUCHARADA SOPERA DE WASABI. (SE LE PUEDE AÑADIR PICANTE O NO)
½ CUCHARADA DE POSTRE DE JENGIBRE
SEMILLAS DE SÉSAMO PARA DECORAR
HOJAS DE APIO EN COMPOTA.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y SAL AL GUSTO.

PASOS A SEGUIR.

1.- Picar la cebolla en cubitos o daditos muy fina y reservar.

2.- Cortar el atún rojo en daditos pequeños y conservar

3.- En un bol mezclar la salsa de soya o la de teriyaki como prefieran, el aceite de sésamo, wasabi al gusto, el jengibre y una pizca de sal.

4.- Incorporamos al Bol la cebolleta y el atún y revolverlo bien con la marinada hasta que se impregne por completo. Dejar reposar como media hora para utilizar pero si se hace de un dia para otro mucho mejor.

6.- Picar las fresas en trocitos pequeños y añadir el resto de frutos rojos. Rociarlo por encima con el zumo de lima y una cuchara de aceite de oliva.

7.- Cuando el atún haya reposado lo suficiente ya podemos plantearnos el emplatar pero necesitamos algo muy importante y es fritar las obleas.

8.- Colocamos las obleas bien fritas y le vamos colocando en la base los frutos y encima el atún para terminar con unas hojitas de compota de apio y semillas de sésamo.

9.- Cerramos las obleas colocándoles un palillo de broche y listo a disfrutar.

También se pueden presentar como se muestra en la foto aunque es más complicado encontrar el soporte de las obleas.
Siempre el emplatado está sujeto a las variaciones e inspiración del Chef.

Si te sobrara Tartar se puede mantener en recipiente cerrado en la nevera, durante 2-3 días. Igual ocurre con los frutos rojos que nos sobren y la compota; pero siempre se debe de guardar por separado.

Ahhhh nos faltaron los dos ingredientes básicos: "Amor y Ternura"
Y siempre acompañar con "Abrazos, Besos y Caricias"

Que lo pasen bonito y disfruten. Mikel tu Chef

Y si me quieren contactar Wastsapp: +57 3173339204
o en https://www.facebook.com/mikelcoach/
https://www.instagram.com/coachlivinginfamily/
https://www.facebook.com/La-Cepa-Pinares-102815707842579/
https://www.instagram.com/lacepapinares/




Comentarios