OBLEAS DE EMPANADAS CON TARTAR DE ATÚN; FRUTOS ROJOS Y COMPOTA DE HOJAS DE APIO
El Tartar de Atún es para mí uno de los platos que más
fuerza tienen y que da un carácter exótico en ocasiones especiales por su vistosidad y
potente aroma.
Voy a explicar el proceso de preparación; es un plato muy
sencillo y que nos lleva poco tiempo de elaboración.
Eso sí tienes que ser amante del pescado crudo o de los ceviches. Y sino atrévete a probar algo diferente.
Eso sí tienes que ser amante del pescado crudo o de los ceviches. Y sino atrévete a probar algo diferente.
MASA DE EMPANADAS
PARA 8 OBLEAS:
Harina de Trigo 350 GR.
Sal 6 GR.
Agua o Leche 60 GR.
Vino Blanco 50 GR.
Aceite de oliva o Manteca o Mantequilla fundida 110 GR.
PREPARACIÓN:
1.- Colocamos en un cuenco o bol la harina y la sal.
2.- Vertemos el aceite de oliva; el Vino Blanco y el agua. Mezclamos todos los ingredientes.
3.- Tapar el cuenco o bol y dejar repossar la bola durante 20 minutos (autolisis)
4.- Pasado este tiempo destapamos y volvemos a amasar unos segundos. Tapamos y dejamos reposar la masa por 30 minutos mpara que se relaje y sea más fácil formar las obleas.
5.- Cortamos la masa en tantas porciones como queremos hacer y formamos una bola con cada una de ellas.
6.- Cortamos los laterales de una bolsa de plástico por ejemplo de las usadas para congelar. Aplastamos las bolas con un cuenco de base plana o con rodillo.
Y YA TENEMOS LAS OBLEAS LISTAS PARA FRITAR.
Esta masa la podemos congelar pero es importante colocar papel cebolla entre los discos para no desarmarlas.
ELABORACIÓN DEL TARTAR DE ATÚN ROJO Y FRUTOS ROJOS
INGREDIENTES.
300 GR. DE ATÚN ROJO FRESCO.
2 FRESAS; 4 MORAS; 8 ARÁNDANOS
½ CEBOLLETA.
1 LIMA
3 CUCHARADAS SOPERAS DE SALSA DE
SOYA O TERIYAKI.
1 CUCHARADA SOPERA DE ACEITE DE
SÉSAMO.
½ CUCHARADA DE POSTRE DE JENGIBRE
SEMILLAS DE SÉSAMO PARA DECORAR
HOJAS DE APIO EN COMPOTA.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y
SAL AL GUSTO.
PASOS A SEGUIR.
1.- Picar la cebolla en cubitos o
daditos muy fina y reservar.
2.- Cortar el atún rojo en daditos
pequeños y conservar
3.- En un bol mezclar la salsa de
soya o la de teriyaki como prefieran, el aceite de sésamo, wasabi al gusto, el
jengibre y una pizca de sal.
4.- Incorporamos al Bol la
cebolleta y el atún y revolverlo bien con la marinada hasta que se impregne por
completo. Dejar reposar como media hora para utilizar pero si se hace de un dia
para otro mucho mejor.
6.- Picar las fresas en trocitos
pequeños y añadir el resto de frutos rojos. Rociarlo por encima con el zumo de
lima y una cuchara de aceite de oliva.
7.- Cuando el atún haya reposado
lo suficiente ya podemos plantearnos el emplatar pero necesitamos algo muy
importante y es fritar las obleas.
8.- Colocamos las obleas bien
fritas y le vamos colocando en la base los frutos y encima el atún para terminar
con unas hojitas de compota de apio y semillas de sésamo.
9.- Cerramos las obleas
colocándoles un palillo de broche y listo a disfrutar.
También se pueden presentar como
se muestra en la foto aunque es más complicado encontrar el soporte de las
obleas.
Siempre el emplatado está sujeto
a las variaciones e inspiración del Chef.
Si te sobrara Tartar se puede
mantener en recipiente cerrado en la nevera, durante 2-3 días. Igual ocurre con
los frutos rojos que nos sobren y la compota; pero siempre se debe de guardar
por separado.
Ahhhh nos faltaron los dos ingredientes básicos: "Amor y Ternura"
Y siempre acompañar con "Abrazos, Besos y Caricias"
Y siempre acompañar con "Abrazos, Besos y Caricias"
Que lo pasen bonito y disfruten. Mikel tu Chef
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