Ensalada de Mariscos con Tallos de Apio
INGREDIENTES:
Hinojo
2 unidad
Pimentón
Morrón Verde 1 unidad
Pimentón
Morrón Rojo 1 unidad
Pimentón
Morrón Amarillo 1 unidad
Tomates
Cherry 20 unidad
Apio
1 Tallo
Rucula
o si tienen Canónigos 10 hojitas
Repollo Morado o Lombarda 3
Hojas
Zanahoria
baby 4 unidades
Ajo
1 diente
Albahaca seca
en hojuelas 1 pizca (lo que cogeríamos entre el dedo pulgar e índice).
Perejil 2 ramitas
Aceitunas
verdes 6 unidades picadas.
Eneldo. Una ramita
Frutas: Naranjas 2 unidad
Limones o Lima 3 unidad.
Mariscos: Tubos de calamar 200 gr.
Camarones
Tigre 200 gr.
Langostinos
200 gr.
Pulpo
200 gr.
Almejas
100 gr.
Mejillón
4 unidades.
Aceite
de Oliva 150 cc
Mantequilla
7 gr.
Azúcar
blanco 50 gr.
Miel
de abeja 20 cc
Azafrán
o sucedáneo 1 pizca o lo que le pida.
Pimienta.
Vamos a la elaboración de este exquisito plato de ensalada que a mí en particular me encanta preparar en estas Fiestas Navideñas que se aproximan por su colorido que en la mesa nos da alegría.
Recuerden además que las
ensaladas son platos para compartir y las navidades son fechas para compartir.
Paso 1.- Caramelizar el Apio.
Cortar el tallo de apio en juliana lo más fino que pueda.
Colocar en un Wok mantequilla (7 gr.) y aceite de oliva (7cc). Añadir los hilos
de Apio y saltear a fuego alto removiendo constantemente hasta que obtenga un
color pronunciado. Añadir el Azafrán o sucedáneo el azúcar, la miel y
caramelizar cocinando sin reducir el fuego hasta que se reduzca y adquiera un
color intenso. Por último ajustar la sazón con limón sal y pimienta. Sacar del
Wok y dejar secar para la presentación.
Para mí este es el paso más
complicado pero es el que le va a dar la originalidad al plato; posiblemente
tengan que repetirlo varias veces.
Paso 2. Preparación de los Mariscos-
En la sartén con aceite de oliva
saltear la cebolla, pimentones e hinojo (cortados en Juliana) y condimentar (ajo,
salpimienta y albahaca).
En la misma sartén saltear a
fuego lento los calamares en aros con las almejas (2 minutos) y mezclar.
Repetir con los langostinos,
camarones y mejillones (2 minutos).
Por ultimo saltear el pulpo
cocinado durante 2 minutos.
Paso 3.- Preparación del aderezo.
En un bol mezclar el jugo de las
naranjas y limones reservando unas 3 rodajas de naranja y limón para
caramelizar y adornar. Añadir el Vinagre blanco o de Manzana y las aceitunas
verdes picadas. Particularmente me gusta añadir Eneldo picadito, hierbabuena y
albahaca al aderezo para darles un sabor más fresco y salpimentar.
Ya tenemos todo listo solo nos
falta la decoración, la presentación, el emplatado como quieran llamarlo y a
vivir el placer de esta espectacular Ensalada de Mariscos con Tallos de Apio
Caramelizados. Acompañar con un buen Vino Blanco muy frío.
Ahhhh nos faltaron los dos ingredientes básicos: "Amor y Ternura"
Y siempre acompañar con "Abrazos, Besos y Caricias"
Ahhhh nos faltaron los dos ingredientes básicos: "Amor y Ternura"
Y siempre acompañar con "Abrazos, Besos y Caricias"
Que lo pasen bonito y disfruten. Mikel tu Chef
Y si me quieren contactar Wastsapp: +57 3173339204o en https://www.facebook.com/mikelcoach/
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Tan fácil o no?
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